Спонсор новости — компания «Био Стоп». Костюмы Биостоп разработаны для защиты от кровососущих насекомых с применением революционной технологии «9 ловушек». С таким костюмом вам не страшен энцефалитный клещ.

В Центральном суде города Волгограда прошло слушание дела о приостановке профессиональной деятельности ООО «Техойл». С этим требованием в суд обратился региональный Росприроднадзор после многочисленных жалоб жителей ТОСа «Дивногорский».

Уже несколько лет подряд жители частного сектора в Ворошиловском районе Волгограда обращались в Росприроднадзор, жалуясь на выбросы нефтепродуктов в атмосферу.

При этом имеющаяся у «Техойла» разрешительная документация не включает выбросы от печи для подогрева сырья, которую в поселке прозвали «самоваром». Как раз эта печь и мешает комфортной жизни горожан в домах на улицах Татищевская, Ужгородская, Ивановская, Гурзуфская, Морфлотская.  Во время совершения выбросов у пожилых людей и детей в поселке начинаются тошнота, аллергические реакции, носовые кровотечения, удушье, как утверждают специалисты из информационного экологич. центра «Волгоград-Экопресс». По словам его директора Елены Васильевой, исследования, проведённые особой лабораторией экологической службы в ответ на жалобы жителей, зафиксировали огромное превышение нормы по содержанию бензола, фенола и других нефтепродуктов в почвенном слое на территории жилой зоны вблизи предприятия «Техойл» — в 26 раз.

Представители «Техойла» заявили в суде о своей полной невиновности, пообещав к 1 марта, на которое назначено следующее судебное слушание, принести недостающие разрешительные документы. После этого за проверку ситуации возьмётся природоохранная прокуратура.