Личность террориста-смертника, подорвавшего себя во время похорон полицейского в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии, предварительно установлена, сообщил представитель МВД республики.

В Малгобеке 19 августа во время похорон погибшего накануне участкового произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По данным полиции, взрыв произвел смертник. Погибли, включая смертника, восемь человек. Ранения получили 15 человек.

«По предварительной полученной информации, самоподрыв произвел 34-летний житель Сунженского района республики Хамзат Альдиев, который находился ранее в розыске как участник незаконных военных формирований», — сказал источник.

Он отметил, что останки смертника отправлены на генетическую экспертизу, после чего информация о его личности будет подтверждена официально. По словам сотрудника МВД, предварительное опознание проведено по фотографии и внешне схожим приметам.

Кроме того, добавил источник, установлено, что теракт «организовала бандгруппа, которой руководит также находящийся в федеральном розыске за организацию НВФ Артур Гетагажев, который причастен к совершению ряда терактов в Ингушетии», передает «Интерфакс».

В настоящее время, сообщили в правоохранительных органах, проводятся дальнейшие мероприятия по опознанию останков террориста-смертника и проведению генетической экспертизы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии родственников или других законных представителей Альдиева или Гетагажева пока не поступали.