На одном из избирательных участков в Кабардино-Балкарии полицейскими был удалён наблюдатель, на другом один из наблюдателей не был допущен к обеспечению контроля за ходом голосования.

На избирательном участке за номером 135 в г. Нальчике полицейскими был удалён наблюдатель от «Новой газеты» Зупар Акаев. Полицейские удалили Акаева с участка после того, как он попытался заснять на видео так называемую «карусель»: примерно сто человек на тридцати машинах.

Кроме того, на избирательном участке № 63, что в селе Хабаз Кабардино-Балкарии к наблюдению за ходом голосования не был допущен корреспондент г-ты «Яблоко России. Произошло это под предлогом того, что якобы документ наблюдателя недействителен, и что его надо было зарегистрировать еще вчера, перед началом голосования. И только лишь после вмешательства в дело руководства партии он был допущен на избирательный участок. А документ взяли и зарегистрировали только в 16.27.

Утром, кстати, ещё один наблюдатель на выборах в республике Ранета Докучаева, которая зафиксировала на участке № 348 г. Тырныауза вброс бюллетеней, была отстранена от проведения контроля за ходом голосования.