Троих предполагаемых боевиков убили сегодня ночью в Сергокалинском районе Дагестана, как сообщает Национальный антитеррористический комитет. Одному из убитых членов бандподполья вменяется участие в подрыве мачты сотовой связи и телевизионной вышки.

На данный момент двоих из предполагаемых боевиков уже опознали, продолжается опознание третьего. Один из убитых опознан как Газалиев Рашид по кличке Муаз, уроженец Казахстана, 1970 г. р., активный член бандитской группы с 2009-го года, второй — Газалиев Магомед, 1971 г. р., являющийся двоюродным братом Муаза и активным пособником бандгруппы.

Боевики были заблокированы в лесу неподалёку от села Кадиркент Сергокалинского района Дагестана спецназом МВД и ФСБ. Поскольку они оказали вооруженное сопротивление, открыв стрельбу из автоматов по сотрудникам правоохранительных органов, в ходе перестрелки все трое членов группы были уничтожены. По оперативным данным, убитые входили в так называемую «сергокалинскую группировку», возглавляемую турецким наемником Муханнендом, который известен также как Абдусалам.