В Адыгее был зафиксирован 1-вый случай наступления смерти от лихорадки Западного Нила (ЛЗН), по сообщению в пятницу официального представителя регионального управления Роспотребнадзора.

В сообщении говорится, что 2-ухлетний малыш поступил в райбольницу с тяжелой формой заболевания и вскоре умер от осложнений, вызванных вирусом Западного Нила. Это первый случай наступления детской смерти в республике от вируса ЛЗН.

Этим летом в республике вирус ЛЗН был отмечен у двоих детей, но 6-стилетнего ребенка врачам удалось спасти. Среди взрослого населения заболевания не выявлено, однако медики не расслабляются и делают всё возможное, чтобы исключить появление новых заболевших. В настоящее время на территории республике завершается комплекс противоэпидемических мероприятий, которые призваны исключить повторение заражения данным заболеванием.

Согласно данным Роспотребнадзора, в этом году в РФ зарегистрировано где-то 130 случаев заболевания ЛЗН. В частности, 85 случаев в Волгоградской области, 28 — в Астрахани. Случаи лихорадки Западного Нил, кроме того, были зафиксированы в Ростовской, Липецкой, Новосибирской, Воронежской областях, а также Татарстане и Адыгее.