Тридцатитрехлетний Арзу Юсиф оглу Гусейнов скончался во временном изоляторе Кюрдамрского районного отделения полиции в Азербайджане. Расследованием инцидента занялся председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбудов.

По официальным данным, 21 августа Гусейнов был доставлен в Зардабское РОП. Его состояние резко ухудшилось, и он умер до прибытия врачей. Его тело было направлено в Уджарское районное отделение Общества судмедэкспертизы и патологической анатомии.

Как там сообщили, по предварительной версии, заключенный скончался от сердечно-сосудистой недостаточности. Точные причины смерти Гусейнова станут известны после заключения экспертизы.

Замначальника пресс-службы МВД Эхсан Захидов этот факт подтвердил. Он уточнил, что житель Кюрдамирского района Арзу Гусейнов был арестован за совершение преступления по ст. 180 УК Азербайджана («грабеж»), передает АПА.

23 августа председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбудов заявил о том, что он приступил к расследованию факта смерти задержанного по просьбе его брата, передает SalamNews.

«Его брат Самир утверждает, что видел на теле покойного синяки в области шеи и на правой руке. Пока не известна точная причина смерти. Она станет ясна после заключения судебно-медицинской экспертизы», — отметил Бехбудов.

25 августа Бехбудов встретился с министром внутренних дел Рамилем Усубовым. По словам правозащитника, в ходе встречи министр отметил, что «вопрос находится под его контролем и беспристрастно расследуется». «Параллельно начала расследование и районная прокуратура», — добавил правозащитник.