В Волгограде на суде, в котором рассматривалось дело о взятках сотрудников 2-ого отдельного батальона ДПС ГИБДД, выступил 1-вый из свидетелей со стороны обвинения. Инспектор Павел Малинов подтвердил тот факт, что собирал деньги со своих коллег и передавал их начальству. Продолжится процесс 26 марта.

По версии обвинения, Олег Кирпа, командир батальона ДПС ещё в начале 2010-го года создал группу, в которую вошли начальники контрольных полицейских пунктов Александр Карасев и Евгений Перепелица, а кроме того, командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко. Они, как полагает обвинение, осуществляли поборы со своих подчиненных в виде части их зарплаты и определенной суммы за каждую смену, при этом половину собранных средств передавали Кирпе.

Задержаны сотрудники ГИБДД были 25 января 2011-го года в момент получения ими взятки от водителей. На судебном заседании 3-го февраля всем подсудимым предъявили обвинение в получении взятки организованной группой с вымогательством в особо крупном размере. Следствие полагает, что менее чем за год подсудимыми было собрано примерно 4,8 млн. рублей. Из пятерых обвиняемых сотрудников только Сергей Новак признал вину, потому его дело рассматривается в особом порядке.

На сегодняшнем заседании инспектор ДПС Павел Малинов подтвердил, что собирал деньги с сослуживцев каждую смену и передавал их Карасеву. По его словам, каждый из сотрудников обязан был сдать в «кассу» после своей смены 500 рублей, а с зарплаты — по 2 тысячи рублей.