Поиски бесследно исчезнувшей девятилетней ростовчанки Саши Целых продолжаются. Между тем у следствия появилась версия о причинах исчезновения ребенка — правоохранители полагают, что девочка утонула.

Вместе с тем полицейские опровергают информацию, распространенную рядом СМИ о том, что мать пропавшей девочки призналась в инсценировке ее похищения.

Как сообщили в четверг сайту «Вести. Кавказ» в областном управлении СКР, в ходе проведения допросов свидетелей следователи установили хронометраж событий и склонны считать, что девочка утонула в реке. При этом никакого преступления в отношении нее не совершалось.

Напомним, 5 августа 2012 года девятилетняя Саша вместе с родственниками отдыхала на пляже базы отдыха в окрестностях хутора Калинин Ростовской области. Ближе к вечеру девочка отпросилась в туалет, ушла и не вернулась.

Мать девочки, не дождавшись возвращения дочери, начала самостоятельные поиски, а затем обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека».

Поиски ребенка продолжаются.