Полицейские выяснили, кто напал на дом главы колхоза «Заря» в селе Раздольное Кущевского района Юрия Коробкина летом прошлого года. По данным ГУ МВД по краю, это были три бандита с Северного Кавказа. Об этом на пресс-конференции в главке сообщил начальник полицейского ведомства Кубани Владимир Виневский.

— Установлены лица, которые совершили данное преступление — это три человека. – уточнил Виневский. – Они входили в бандподполье, мы их установили и при ликвидации этого бандподполья два человека, причастных к нападению на дом фермера, были ликвидированы. Третьего налетчика объявили в розыск.

Напомню, три преступника в масках напали на семью Юрия Коробкина 2 июня прошлого года.

Около 8.00 утра фермер собрался уезжать на работу. Дома остались его жена, ребенок и приехавший погостить племянник. Коробкин завел машину, оставил ее во дворе, а сам вернулся в дом. В этот момент в комнату ворвались трое. Отморозки набросились на главу семейства, его жену и ребенка. Несчастных жестоко избили, связали и стали пытать, требуя отдать им деньги и драгоценности.

Племянник, который, кстати, профессионально занимался боксом, все это время находился в душе. Когда парень вошел в комнату и увидел чудовищную картину, он сразу бросился на помощь родным. Сначала завязалась драка, потом один из отморозков схватил нож и пырнул спортсмена в живот. Удар пришелся прямо в печень, и парень скончался на месте.

Преступники забрали драгоценности и скрылись. Их добычей стали золотая цепочка с крестиком, икона и 10 тысяч рублей. Освободившись от веревки, Юрий вызвал скорую и полицию. Приехавшие медики госпитализировали его вместе с женой и сыном в больницу.

Всех полицейских района в тот день подняли по тревоге. Чтобы найти грабителей, ввели план перехват, но налетчики бесследно исчезли. Оказалось, что у ограбления был «кавказский след». Пока неясно, как и зачем боевики из северокавказского бандподполья оказались в Кущевском районе.

СПРАВКА:

Юрий Коробкин, владелец сельхозпредприятия «Заря» в селе Раздольное. Земли Коробкина располагались рядом с территорией агрофирмы «Артекс-Агро» принадлежавшей семейству Цапков. В полиции не связывают ограбление кавказскими боевиками дома фермера и деятельность кущевской банды.

Источник