В Москве у здания постоянного представительства администрации Краснодарского края при правительстве России около 40 человек провели акцию, посвященную памяти погибших в результате наводнения в Крымске.

Прошедшие 6-7 июля ливни привели к катастрофическому наводнению на Кубани. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. Больше всего пострадал Крымский район. По сведениям Следственного комитета РФ, в результате стихии погибли 165 человек. Общий ущерб от наводнения на Кубани, по предварительным данным, составил не менее 20 миллиардов рублей.

Участники мероприятия, около половины из которых были журналисты, собрались у здания представительства в 22 часа 15 августа. К акции присоединилась лидер движения «Русь сидящая» Ольга Романова. Полицейских на мероприятии не было.

Одна из активисток объявила минуту молчания, в течение которой пришедшие зажгли свечи и поставили их у ограды здания.

Собравшиеся на акции памяти выразили соболезнования родственникам погибших. «Мы пришли сюда помянуть погибших в Крымске и поддержать их родственников. Это страшная трагедия», — сказал юрист, крымский волонтер Артем Айвазов.

Глава движения «Русь сидящая» отметила, что акция не носит политический характер, хотя «понятно, что власти Краснодарского края в некоторой степени имеют отношение к трагедии».

«Самое главное — быть солидарным. Если ты не поддерживаешь родственников погибших, значит, ты умер, а если ты умер, то ты не гражданин этой страны. Я хочу отметить, что никто из чиновников, работников представительства к нам не вышел. Пусть хотя бы сделали это на публику. Может, впоследствии сочувствие появилось бы», — заявила Романова.