Участники голодовки, начавшейся в Астрахани ещё 15-того марта, протестующие против итогов муниципальных выборов мэра, устроили несанкционированную акцию на улицах города, переросшую в столкновение с приверженцами избранного мэра Михаила Столярова.

К политической голодовке сторонников бывшего кандидата в астраханские мэры Олега Шеина вчера присоединились ещё четыре человека, в числе которых знаменитый московский блогер Алексей Навальный и врач Елизавета Глинка. Сегодня утром голодающие во главе с Навальным и Шеиным покинули здание своего штаба и выдвинулись в сторону здания обладминистрации. Однако на улице они встретились со сторонниками победившего на муниципальных выборах мэра, также рано утром проводивших свою несанкционированную акцию. В результате между оппонентами случилось несколько стычек.

Противоборствующие стороны разделили полицейские, которые выстроились в живую цепь. Участники голодовки продолжили путь к обладминистрации, однако подойти им к зданию не удалось, поскольку путь протестующим перекрыла заблокировавшая подходы к нему полиция. Предприняв несколько попыток прорвать полицейскую «цепь», участники голодовки организовали неподалеку импровизированный митинг, на коем выступили Шеин и Навальный.