В Ереване заключенные из тюрьмы «Нубарашен» заявили о начале голодовки. Протестующие, которые приговорены к пожизненному сроку за совершённые ими убийства, требуют пересмотреть их уголовные дела.

Пока нет точных данных о числе принимающих участие в голодовке. По данным представителя пресс-службы армянского уголовно-исполнительного управления Минюста, их всего двое. Однако издание Lragir утверждает, что со вчерашнего дня бессрочную голодовку объявили двадцать пожизненно заключенных.

Выдвигаемое ими требование заключается в пересмотре их меры наказания на основании изменений, внесённых в армянский Уголовный кодекс, которые были добавлены в мае 2011-го года. По ним считающийся максимальным пожизненный срок нахождения в тюрьме в отдельных случаях может быть превращен в 15-ти или двадцатилетний период лишения свободы.

Сразу после принятия этого закона 97 из 104 армянских пожизненно заключенных подали в суды на пересмотр назначенного им срока наказания, считая, что введённое изменение является преобразованием принципа пожизненного заключения. Но пока ни в одном из рассмотренных судами случаев пожизненный срок наказания отменён не был.