Болельщики футбольных клубов все чаще попадают в сводки криминальных новостей.

Так, в среду вечером в Санкт-Петербурге около 30 молодых людей атаковали посетителей-кавказцев летней веранды фаст-фуда, а также разбили стекла автобуса, на котором дагестанцы собирались ехать в Москву на матч «Анжи» и голландского АЗ (Алкмар). В результате двое уроженцев Дагестана были госпитализированы, семерых нападавших задержали, передают информагентства.

Между тем, как пишет «Московский комсомолец», противостояние питерских и махачкалинских болельщиков имеет давнюю историю.

В июле прошлого года в Махачкале гостей из культурной столицы ОМОН избил так, что матч двух команд на несколько минут был прерван. За медицинской помощью обратились около десяти человек с рассечениями мягких тканей головы, травмами ног и рук, пишет издание.

Противостояние продолжилось уже в этом году — 19 августа. Как сообщается, «двух питерских болельщиков после матча в Махачкале люди в камуфляже и масках избили в подтрибунном помещении дубинками и ударами электрошокера».

При этом, пишет МК, власти Дагестана факт избиения футбольных гостей отрицают.

В то же время накануне полиция Санкт-Петербурга все же признала, что в деле замешаны фанаты, отметив, что «такие инциденты являются негативной стороной отечественного футбола».

Накануне же, уже в ходе матча Лиги Европы между «Анжи» и АЗ, который прошел на стадионе «Локомотив» в Москве, за мелкое хулиганство было задержано более 70 человек.

«Анжи» выиграл первый матч раунда плей-офф Лиги Европы со счетом 1:0. Единственный гол забил Ласина Траоре. Ответная игра пройдет в Алкмаре 30 августа.