Такие цифры привели в Генпрокуратуре. При этом бывший руководитель «Курортов Северного Кавказа» для переезда из некоторых гостиниц в аэропорт пользовался вертолётом.

По данным надзорного ведомства, в прошлом году Ахмед Билалов потратил 2,5 миллиона рублей на проживание в Лондоне во время Олимпийских игр и еще 800 тысяч на транспорт. При этом, согласно официальным документам, в это же самое время Билалов находился в других поездках: из средств компании было оплачено проживание в Краснодаре, Петербурге и Ессентуках.

Кроме того, как выяснила Генпрокуратура, в апреле прошлого года Билалов потратил 600 тысяч рублей на визит в США. При этом отчёта об этой поездке среди документов так и не нашли.

Напомним, недавно Билалов лишился постов председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета России. Это произошло после того, как Владимир Путин выразил недовольство срывами сроков строительства комплекса трамплинов «Русские горки». Их возведением занималась компания Бибалова.

Источник