1 июня в Зугдиди полицейские потребовали от местных уличных торговцев освободить занимаемую ими территорию Центрального городского рынка, после чего предприниматели решили провести стихийную акцию протеста.

Из-за того, что уличные торговцы не выполнили указание полиции, они были оштрафованы каждый на пятьсот лари (примерно триста долларов).

Акция протеста уличных торговцев была проведена возле здания окружной администрации. В её ходе предприниматели требовали упразднить штрафы и разрешить им вести торговлю, как сообщают грузинские СМИ.

Акция торговцев всё-таки возымела действие — предприниматели добились выдачи временного разрешения возобновить торговлю. Как заявили участники акции, они намерены  возобновить её в случае, если данное им властями обещание вдруг будет нарушено и предпринимателям вновь запретят выходить торговать на  улицу.

Торговать на улицах местным жителям в Грузии запрещают далеко не в первый раз, и акции протеста проходили и раньше. Начались они после того, как 10 августа 2010-го года в Тбилиси запретили уличную торговлю на городских улицах. В июне 2011-го года, например, в Тбилиси на территории Дезертирского базара акцию протеста провели торговцы мясными продуктами, обвинявшие власти в создании благоприятных условий для монополизации рынка.