В беседе с группой иностранных журналистов полпред президента в СКФО Александр Хлопонин заявил, что чеченская молодежь хочет больше свободы, чем позволяет глава республики Рамзан Кадыров.

В материале, опубликованном агентством Reuters, приводятся мнения правозащитников, которые считают, что Кадыров устроил из республики собственную вотчину, а также обвиняют главу Чечни в нарушении прав человека на свободу. Как пишет агентство, Кадыров опровергает эти обвинения и называет их попыткой очернить его имя.

«Молодые люди испытывают недостаток свободы, они хотят развиваться более динамично. У нас действительно есть определенная проблема с этим, это очевидно», – цитирует агентство слова Хлопонина на встрече с журналистами.

«Я не могу всецело согласиться со многими из его принципов, но, как бы то ни было, мы ведем серьезный диалог», – отметил полпред, говоря о Кадырове.

При этом Хлопонин отклонил утверждения, выдвигаемые правозащитниками, о том, что Кадыров якобы организовал убийства своих противников как в России, так и за рубежом. Против таких обвинений резко возражал и сам глава Чечни.

Агентство подчеркивает, что впервые за долгое время столь высокопоставленный чиновник позволил себе критику в адрес чеченского лидера.

Источник