Необычное похищение совершил житель Волгодонска. Его «жертвой» стал персонаж одной из самых популярных сетевых компьютерных игр. Стоимость киберперсонажа составила более пяти тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, житель Мурманска несколько лет, как говорят геймеры, прокачивал своего героя, делая его более сильным и менее уязвимым. В конце концов, мурманчанин стал единственным в стране обладателем столь мощного киберперсонажа по имени BSL.

«В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался 20-летний житель города Волгодонска, который хорошо владеет компьютером и имеет знания, достаточные для совершения преступления, – прокомментировал заместитель начальника Отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области Роман Шибанов. – Во время проведения обыска в квартире подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли семь мощных компьютеров, столько же клавиатур и лазерных мышей. Особенно оперативников удивили рельсы, которые хакер установил на полу комнаты для быстрого перемещения от одной машины к другой».В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В отношении хакера возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Ему грозит отнюдь не виртуальное лишение свободы сроком до двух лет.

Источник