Сегодня около 8.30 в Махачкале неизвестными был убит начальник управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гарун Курбанов.

«Преступники обстреляли служебный автомобиль Курбанова приблизительно на улице Оскара в Махачкале», — сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МВД Дагестана.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Это не первое за последние недели нападение на представителей власти в Дагестане или лиц, приближенным к ним. Так, как сообщал «Кавказский узел», 17 июля нападение было совершено на главу селения Геджух Дербентского района Дагестана Кафлана Кадырова. Предполагаемый преступник произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия. В результате нападения Кадыров получил множество огнестрельных ранений и позднее скончался в больнице, не приходя в сознание.

14 июля неизвестные обстреляли замкомандира ОМОН Шамиля Муртузалиева около полудня на улице Виноградной в Махачкале. От полученных ранений офицер МВД скончался. В пресс-центре МВД уточнили, что нападавших, по предварительным данным, было двое. 21 июня в 22.50 в Махачкале также двое неизвестных произвели выстрелы в подъехавшего к дому на своем автомобиле «Мерседес» следователя по особо важным делам СО по Ленинскому району Махачкалы СУ Следственного комитета РФ по Дагестану, старшего лейтенанта юстиции Гаджи Алибегова, который от полученных огнестрельных ранений скончался на месте.

Источник