По одной из версий следствия, массовое убийство в Хасавюртовском районе Дагестана могло быть совершено приверженцами радикального ислама, проинформировал источник в правоохранительных органах республики.

Сегодня, 14 августа, утром на окраине селения Боташюрт были обнаружены тела четырех мужчин с огнестрельными ранениями в голову. Убитыми оказались: находившийся в отпуске сотрудник МВД Айгумов, а также местные жители Аснанбеков, Байсангуров и Касимов.

«Накануне вечером молодые люди устроили на поляне пикник и распивали спиртные напитки, что, возможно, не понравилось приверженцам радикального течения ислама «ваххабизм» в дни, когда мусульмане держат пост в месяц Рамазан», — считает информированный источника в правоохранительных структурах Дагестана.

«На месте происшествия обнаружены гильзы от патронов к пистолету, три бутылки из-под водки и две бутылки из-под пива», — говорится в сообщении СК России, которое цитируют «РИА Новости».

Напомним, ранее представитель СК выдвинул версию, что, возможно, целью нападавших был сотрудник полиции.

Тем не менее, он также отметил, что приоритетной версии у следствия по этому факту нет, передает РИА «Дагестан».

По данным следствия, на месте происшествия обнаружена автомашина ВАЗ-2110, на которой приехали погибшие, при них найдены сотовые телефоны, а также другие личные вещи, в том числе и деньги, что указывает на то, что убийство не произошло с целью ограбления.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к убийству, передает «ИТАР-ТАСС».

Вечером 13 августа на окраине Махачкалы был убит начальник охраны компании «Газпром межрегиогаз» Руслан Касумов.

Ночью 13 августа неизвестными близ селения Куруш также был убит начальник пожарной части райцентра Баба-Юрт Гейдар. Гейдаров. В результате нападения был ранен водитель служебного автомобиля.

Источник