В столице Чеченской Республики проходят соревнования среди полицейских СКФО, посвященные памяти погибших при исполнении служебного долга на территории СКФО правоохранителей.

Лично-командные соревнования по троеборью проходят на стадионе имени Султана Билимханова.

В торжестве приняли участие начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Ченчик, министр внутренних дел по республике Руслан Алханов, его заместители, а также руководители органов и подразделений внутренних дел республики.

«С.Ченчик и Р.Алханов возложили цветы к мемориалу памяти погибших при исполнении служебного долга милиционеров. После этого официальные лица и участники состязаний почтили память погибших минутой молчания», – сообщили в пресс-службе руководства Чечни со ссылкой на республиканское МВД.

В турнире принимают участие более 40 сотрудников полиции северокавказских субъектов: Чеченской Республики, Ингушетии, Дагестана, Ставропольского края, Северной Осетии, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик.

«Турнир проходит в два дня. В первый день участники соревнований показали свое мастерство в служебном биатлоне. Это бег по пересеченной местности с пистолетом и последующей стрельбой на двух огневых рубежах по мишеням с расстояния 20 метров. Во второй день лично-командных соревнований состоятся состязания по рукопашному бою. По итогам второго дня определится лучшая команда полицейских СКФО», – добавили в пресс-службе.

Источник