Ликвидированные в ночь на субботу в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии боевики причастны к убийству сотрудников Баксанской нейтринной обсерватории, сообщает оперативный штаб КБР.

«Ликвидированные в субботу на окраине города Тырныауз (в районе Тютю-Су) двое боевиков причастны к убийству сотрудников Баксанской нейтринной обсерватории супругов Гулиевых, совершенного вечером в пятницу в поселке Нейтрино», — говорится в сообщении.

Ранее СК сообщил, что тела супругов Гулиевых 1955 года рождения были найдены с огнестрельными ранениями в квартире жилого дома в поселке Нейтрино.

По данным оперативного штаба, один из ликвидированных в субботу боевиков опознан как лидер Тырныаузкого подполья 36-летний Рустам Бенигеров. Личность второго боевика устанавливается.

«В ходе осмотра у ликвидированных бандитов обнаружены отдельные вещи и документы семьи сотрудников нейтринной обсерватории, убитых накануне вечером», — сообщает оперативный штаб.

По его данным, Бенигеров причастен к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Кабардино-Балкарии, вызвавших большой общественный резонанс. Это нападения и убийства сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения, в том числе атамана Тырныаузской казачьей общины Эльбрусского района 60-летнего Василия Сибиряткина.

Оперативный штаб в КБР благодарит жителей Эльбрусского района за проявление выдержки, понимание, а также за содействие в установлении местонахождения преступников. Сохранить

Источник