Сегодня в Ессентуках прошло выездное совещание секретаря Совета безопасности Российской Федерации. На нем присутствовали главы республик Северного Кавказа.

На совещании обсуждались проблемы осуществлении государственной политики в регионе. Поднимался вопрос о примении мер для введения социальной стабильности на юге России с учетом Стратегии развития региона до 2025 года.

— Основная проблема на Северном Кавказе — террористическая угроза. Обстановка в регионе очень напряженная. В СКФО за последнее время зарегестрированно 335 террористических преступлений. А это 90% правонарушений этой категории, совершенных в России. Недоработки в этой сфере есть как на уровне федерального центра, так и на уровне региональных субъектов, — заявил Николай Патрушев.

Также, по словам секретаря Совбеза, очень непросто обстоят на Северном Кавказе дела с занятостью населения и уровнем зарплаты.

— Безработных в СКФО — свыше 350 тысяч человек, особенна высока безработица среди молодежи. Ну а средняя зарплата здесь составляет всего 13 тысяч рублей, в то время как на остальной территории России- минимум 22 тысячи рублей, — посетовал высокопоставленный чиновник.

По словам Николая Патрушева решить все упомянутые проблемы можно только лишь выработав эффективные меры по борьбе с преступностью и подняв общий уровень жизни на Северном Кавказе.

Источник