Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что деньги республике «дает Аллах». Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов об источниках финансирования Чечни.

«Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», – цитирует ответ Р.Кадырова «Русская служба новостей».

Агентство приводит данные Росстата, по которым Чечня – самый финансируемый из федерального бюджета регион России. Более того, в интервью каналу «Россия 24» глава Чечни заявил, что вскоре республика способна стать регионом-донором, передает РИА Новости.
«В ближайшее время Чечня будет донором для других регионов, я в этом уверен», – сказал Кадыров, отвечая на вопрос корреспондента, когда республика сможет сама себя обеспечивать.

Он отметил, что в республике реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе туристические, транспортные, производственные, сельскохозяйственные, которые и должны вывести республику из положения дотационного региона.

Ранее министр экономического развития и торговли республики Абдула Магомадов сообщил, что правительство Чечни направило в Министерство регионального развития РФ проект с предложениями для включения в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». До 2025 года на свои проекты республика просит 498,289 млрд. рублей.

Источник