В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд завершил уголовное дело об «Урванском джамаате». Восьмерых участников банды, которых обвиняют в тяжких преступлениях, приговорили к тюремному заключению от 16 до 22 лет. Главарь банды получил пожизненный срок.

Восемь предполагаемых участников этого бандформирования обвинялись в том, что с августа 2007г. по 30 октября 2008г. совершили ряд преступлений, в том числе убили сотрудника полиции по Урванскому району Кабардино-Балкарии, сотрудника службы безопасности ОАО «НК «Роснефть — Кабардино-Балкарская топливная компания», а также одного из участников своей группы.

Вместе с тем все участники банды были оправданы по статье «Организация незаконного вооруженного формирования», а также признаны невиновными по статье «Оборот наркотиков».

Глава банды «Урванский джамаат» Алим Битохов и его подельник Алим Хубиев получили пожизненные сроки.

Сроки были назначены в соответствии со смягчающими обстоятельствами: суд принял во внимание то, что у подсудимых есть малолетние дети, а также то, что свидетели характеризовали обвиняемых с положительной стороны. На смягчение приговора повлиял и тот факт, что некоторые обвиняемые сдались с повинной.

Источник