Доследственную проверку по факту смерти военнослужащего в Астраханской области проводит военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Каспийской флотилии.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, «предварительно установлено, что в ходе международных учений вечером 23 сентября 2011 года автомобильная колонна двигалась с полигона Ашулук к месту постоянной дислокации».

«Во время движения в районе села Чапчачи Харабалинского района Астраханской области произошла поломка одного из автомобилей КамАЗ», отметили в комитете.

«Поскольку прибытие техпомощи ожидалось к утру следующего дня, офицер и двое военнослужащих, следовавших на данном автомобиле, остались ночевать в кузове-фургоне КамАЗа. Утром следующего дня сослуживцы обнаружили там Артема Кунаева мертвым», говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственная группа военного отдела по Каспийской флотилии. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза тела для выяснения причины смерти военнослужащего.

В Ашулуке в апреле погиб один рядовой. 22 августа произошел взрыв при разгрузке из автомобиля «Урал» снарядов, предназначенных для стрельбы из установки типа «Град». Жертвами ЧП стали восемь военнослужащих.

20 сентября ракета попала в двоих солдат: один умер, другой с контузией попал в ростовский госпиталь. А в ночь с минувшего воскресенья на понедельник там же погиб еще один 18-летний срочник. Денис Чудаков вместе с сослуживцами разгружал военную технику и попал под поезд.

Источник