Сегодня в городе-курорте Сочи Краснодарского края с 18.00 до 20.00 мск прошел очередной митинг, посвященный пострадавшим от «олимпийского закона» №310. Всего на митинге собралось около ста человек.

Организатор митинга Ирина Бровкина заявила, что 2 августа в резиденцию Президента РФ в Сочи ею была подана резолюция двух предыдущих митингов, организованных с требованием предоставления жилья пострадавшим и обращения внимание «на творимый в Сочи беспредел по отношению к гражданам».

Бровкина также сообщила, что в обращении выражается просьба о немедленном реагировании, «так как пострадавшие люди находятся под открытым небом, им негде жить». Представитель Президента РФ в резиденции, принявший резолюцию митинга и заявление, по словам организатора митинга, обещал сделать все возможное, чтобы в кротчайшие сроки донести эти требования до главы страны.

На сегодняшнем митинге Ирина Бровкина и собравшиеся выразили надежду на цивилизованное решение проблемы.

Принявший участие в акции лидер местного отделения партии КПРФ Юрий Дзагания, призвал все общественные силы и партии к «объединению против антиконституционного закона №310 и партии «Единая Россия», которая протолкнула его принятие».

Как сообщила организатор митинга Ирина Бровикина, следующий митинг заявлен ею на 14 августа на 18.00 мск.

Ранее сообщалось, что строительство новых жилых кварталов для переселенцев с мест олимпийской стройки в Сочи вступило в завершающую стадию. Около половины семей согласилось на предоставляемые государством условия. Большинство справляет новоселье, часть переселенцев получили денежные компенсации. Переселение планируется завершить к началу лета, а само изъятие земель происходит в соответствии с утвержденным президентом России Дмитрием Медведевым 3 августа 2010 года порядком изъятия земель в связи с Олимпиадой в Сочи. Этот закон, помимо прочего, регулирует вопросы изъятия и предоставления земельных участков и находящихся на них объектов недвижимости.

Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. К Олимпиаде в Сочи будут созданы 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Примечание редакции: см. также новости «Жители Сочи протестуют против действий администрации при подготовке к Олимпиаде, власти города отвергают их обвинения», «Власти Сочи нашли инвестора для помощи жильцам аварийного многоквартирного дома», «Жители Сочи и экологи сообщили делегатам Европарламента о проблемах в связи с олимпийским строительством».

Источник