Сегодня в Краснодаре на Пушкинской площади перед новым зданием краевого суда прошел митинг против действий представителей судебной системы края. Участники митинга подписали резолюцию с требованием внесения поправок в закон о судьях.

Как сообщал «Кавказский узел», мероприятие было организовано региональным отделением партии «Патриоты России». На митинге присутствовали представители Краснодара, Сочи, Адлера, Абинска, Геленджика, Туапсе, Ейска, Каневского района Краснодарского края, Славянска-на-Кубани.

«Митинг прошел без эксцессов и провокаций. Однако никто из приглашенных представителей судебной власти к людям не вышел. Мы посылали приглашение председателю краевого суда Александру Чернову лично, но он так же не явился», — рассказала руководитель партии «Патриоты России» Татьяна Аркадьева.

На митинге, собравшем 500 человек, выступили 13 делегатов, представлявших свои города и районы. Они рассказывали о произволе судей по отношению к ним и, в то же время, говорили о необходимости смены судебной системы, которая дает возможность процветать коррупции. В основном собравшиеся жаловались на то, что судьи, пользуясь безграничной властью, отнимают у жителей края имущество именем Российской федерации, признают права собственности на земли общественного пользования, узаконивают незаконные стройки.

Митингующие подписали резолюцию, которую передадут всем ветвям судебной, исполнительной и законодательной власти с требованиями внесения поправок в закон о судьях. В частности, участники митинга предложили вернуть выборность судей путем народного голосования, их сменяемость после двух сроков и введения прецедентного права.

«Если власть не услышит нас с одного раза и не примет действенных мер, то такие митинги будут продолжаться регулярно», — заявила Аркадьева.

Ранее с аналогичными требованиями в Краснодаре выступили участники акции «Пикет-19». Также акция против судебного произвола прошла в Ростове-на-Дону.

Источник