Наивысшая активность на выборах в Дагестане отмечается в Кулинском районе, а также городах Кизилюрт и Махачкала. Всего, согласно данным на 16.00, проголосовали свыше 60% дагестанцев.

Как отмечает избирком Дагестана, на выборах президента России в республике наблюдается довольно высокая явка избирателей. К 16 часам, если брать в среднем по республике, уже проголосовали более чем 60% избирателей.

Самая большой явкой может похвастаться Кулинский район, где проголосовали свыше 85% человек, самая низкая активность зафиксирована в Унцукульском — 36%.

Согласно сведениям дагестанского избиркома, нарушений при голосовании на данный момент не выявлено. Однако на сайте гражданского проекта под названием «Карта нарушений», который создан при поддержке ассоциации «Голос», весит информация о произведении массового вброса бюллетеней в селе Кумух. Аналогичный же сигнал поступил и из селения Бежта Цунтинского района.

В единый день проведения голосования с 8 часов утра в республике были открыты все 1900 участковых избирательных комиссий. Совместно с выборами президента РФ там сегодня проходит сорок одна муниципальная избирательная компания по выборам представителей органов местного самоуправления.