23 сентября ансамбль песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова будет давать концерт в самом большом зале страны — Кремлевском Дворце — в честь своего 75-летия.

— Мы пригласили президента, премьер-министра, членов правительства, Госдумы, Совета Федерации… — пояснила руководитель ансамбля Наталья Шепелева. — Мы надеемся, что все придут, учитывая, что на следующий день в Москве состоится съезд «Единой России».

По её словам, уже проданы четыре тысячи билетов. Сейчас в кассах, без учета мест для vip-гостей, которые могут и не прийти, остается чуть более тысячи билетов. Чтобы зал не пустовал, в администрации Ростовской области нашли силовое решение: социальные министерства получили приказ от заместителя губернатора Сергея Бонадрева отправить на концерт работников подведомственных учреждений. Кроме того, посетить концерт обязали и всех глав муниципальных образований области. Об этом рассказал источник в одном из социальных министерств:

— Поездку приказали организовать за свой счёт! Нам предстоит проехать больше тысячи километров в автобусе или поезде, чтобы сходить на концерт и вернуться обратно. Вы представляете, в каком виде наши женщины пойдут в Кремль после многочасовой поездки, грязные и вонючие? Это же надо еще жилье в Москве искать, какое-нибудь место, где можно привести себя в порядок, — поделилась возмущением собеседница Ростовского агентства новостей.

Кроме того, ростовчане за свои кровные вынуждены заказывать билеты либо просить московских знакомых приобрести их на месте и сходить вместо себя. Цена билетика — от 500 до 3500 рублей. Общими силами министерства должны выкупить оставшуюся тысячу билетов.

Для достойного выступления губернатор Василий Голубев выделил ансамблю порядка 10 млн рублей из областного бюджета. По словам министра культуры области Анатолия Резванова, эта беспрецедентная сумма денег была потрачена на пошив новых костюмов, обновление декораций. Для гастролей ансамблю были приобретены два автобуса MAN. А режиссером-сценографом юбилейного концерта пригласили знаменитого Бориса Краснова…

Кстати, Голубев также поедет на съезд «ЕР». Неудивительно, что в бюджете внезапно появилась «беспрецедентная сумма денег» для ансамбля — чего не сделаешь, чтобы не опозориться перед лидером партии… Зато у ансамбля наконец-то появились автобусы с туалетом и кондиционерами.

Источник