В дни празднования Дня города футбол в Ростове вызвал немалый ажиотаж: еще бы, ведь в гости приехал один из сильнейших клубов России — московский «ЦСКА». Тем более, что в последние годы армейцы традиционно плохо играют в Ростове, что позволяло местным болельщикам надеяться на положительный для их команды результат матча.

«Ростов» открыл счет уже в самом дебюте матча: хозяева заработали право на штрафной, метрах в 30 от ворот ЦСКА. Исполнить стандарт подошел защитник «Ростова» Дмитрий Круглов. Последовал мощный удар в ближний угол ворот, и мяч, пронзив стенку, оказался в воротах. Габулов среагировал на удар слишком поздно…

Для того, чтобы отыграться, московской команде потребовался ровно час игрового времени… и ошибка обороны «Ростова». На 65-й минуте мачта Думбия выскочил один на один с вратарём хозяев, воспользовавшись идеальным пасом защитника «Ростова» Круглова и элегантно прокинул мяч мимо Плетикосы — 1:1. Для ивуарийского нападающего ЦСКА этот гол стал 14-м в нынешнем первенстве, что позволило ему вырваться в лидеры гонки бомбардиров.

В оставшееся до окончания матча время, соперники не доставили серьёзных проблем друг другу и до финального свистка счет так и не изменился.

После матча главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин выразил сожаления тому, что команда не смогла реализовать свои моменты

— Команда сбавила обороты после перерыва. Мы забили гол и психологически начали играть на удержание счёта. Хотя моменты для развития атак всё равно были прекрасные, но воспользоваться этим мы не смогли, — заключил старший тренер ростовчан.

Визави Балахнина – наставник армейцев Леонид Слуцкий по окончании матча также сожалел о ничьей, посчитав, что его команда была достойна победы.

— На игру серьёзно повлиял быстрый гол. В оставшееся время мы владели преимуществом, хоть и не создали гигантское количество моментов. Приобрели ли мы очко или потеряли два? Ну какое же это приобретение? «Ростов», можно сказать, один удар в створ ворот нанёс. Конечно, мы раздосадованы ничьей, — сообщил Леонид Слуцкий в интервью «Спорт-Экспрессу».

Сыграв вничью, ростовчане продолжили печальную безвыигрышную серию на своем поле: последнюю победу «Ростов» одержал на «Олимпе» почти 4 месяца назад – 21 мая.

После 24 сыгранных матчей донские футболисты с 22 очками занимают 13 место. Следующая встреча для ростовчан будет кубковой — 21 сентября ФК «Ростов» сразится с «Томью», матч начнется на стадионе «Олимп-2» в 19 часов.

Источник